Voici nos partenaires

logo

Ecole Stéphane Glacier

logo

Chocolaterie de l’Opéra

20, rue Rouget de l’isle
92 700 COLOMBES

Tel : 01 57 67 67 33

www.stephaneglacier-lecole.com

846, Chemin du Barret
13160 CHATEAURENARD

Tel : 04 90 87 00 10

www.chocolateriedelopera.com

L’école de Stéphane Glacier, est destinée aux amateurs et aux professionnels des métiers de bouche.
Stéphane glacier propose aux professionnels des stages de perfectionnement en pâtisserie, confiserie et chocolaterie. Un calendrier établi à  l’année où figure une quarantaine de stages animés par Stéphane Glacier, Nicolas Richard son chef pâtissier ainsi qu’une dizaine d’intervenants talentueux et très reconnus.

Du coté des amateurs, l’école vous propose un calendrier d’ateliers de pâtisserie et de cuisine sous plusieurs formules : les cours pratiques, cours du fourneau à  la table, cours « Apprenez l’art de… » sur une journée, avec un grand choix de thèmes différents.

L’école dispense aussi des formations sur site chez les artisans, ainsi que des démonstrations pour de grandes marques afin de promouvoir l’art pâtissier français en France mais aussi à  l’étranger.

De la première chocolaterie familiale créée en 1936 à la naissance de la Chocolaterie de l’Opéra® en 1995, et à l’installation de son nouveau site de production en Provence en 2012 : 4 générations de passionnés ont permis de faire de la Chocolaterie de l’Opéra® une référence au niveau national et international, tant pour la découverte des meilleurs cacaos fins et rares, que pour la création de chocolats de couverture d’excellence, et de pralinés et giandujas de la plus haute qualité.